Народный ансамбль джазовой музыки «Джаз тайм»

Народный ансамбль джазовой музыки «Джаз тайм». Основан в 1991 году.

До 2017 года бессменным руководителем являлся А.А. Денисов. В настоящее время во главе коллектива — Леонтьев И.Н., также стоявший у истоков создания ансамбля и принимавший участие в его последующей активной творческой деятельности.

В истории коллектива — совместные программы с известными джазовыми исполнителями, такими как Геннадий Калинин, Олег Киреев, Сергей Манукян, Александр Ростоцкий, Вячеслав Горский, Александр Сергеенко и многие другие. Ансамбль неоднократно приглашался на различные республиканские мероприятия, выступал на сценических площадках Уфы и других городов Башкирии.

В репертуаре — джазовая классика, джазовые обработки популярных песен и мелодий. В октябре 2018 года подтверждено звание «народный».

Состав коллектива периодически пополняется новыми музыкантами и исполнителями. В настоящее время в ансамбле пять человек, по-настоящему увлеченных, любящих джазовую музыку:

Ляйсан Валиуллина, вокал — выпускница Стерлитамакского колледжа культуры,

Роман Габзалилов, бас-гитара — выпускник Уфимского института искусств,

Михаил Хард, клавишные — выпускник Уфимского училища искусств,

Александр Карасев, ударные — участник прославленного ВИА «Радуга» под руководством Геннадия Калинина,

Игорь Леонтьев, гитара — выпускник Уфимского училища искусств.

Главным результатом своей деятельности коллектив считает то, что количество почитателей и ценителей этого музыкального направления неизменно приумножается, расширяются рамки музыкального кругозора и понимания всей прелести и особенностей этого непростого жанра.