Мы открываем новую рубрику в наших публикациях о людях, для которых вся жизнь – гармонь

Согласитесь друзья, современное поколение живёт в удивительное время, время возрождения интереса к народному музыкальному творчеству. И сегодня мы открываем новую рубрику в наших публикациях о людях, для которых вся жизнь – гармонь, о знаковых культурных событиях нашей республики и страны!

Для детей и взрослых 90-х годов передача «Играй, гармонь любимая!» стала символом раннего утра выходного дня. 36 лет назад новосибирский музыкант Геннадий Заволокин привел гармонь на телевидение. Стоит отметить, что передаче предшествовал концерт гармонистов, который организовал Г. Заволокин к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне в филармонии г. Новосибирска. На нём выступили всего 10 гармонистов, а зрителей был полный зал. Там же выступил и отец Заволокина, который после возвращения с войны ни разу не взял гармонь в руки.

Как и много лет назад авторы передачи путешествуют по стране, показывают неповторимые уголки России и многообразие народных талантов, самобытность регионального фольклора. «Играй, гармонь любимая!» бывала в гостях и в Башкортостане. Одна из передач была посвящена IV Межрегиональному фестивалю казачьей культуры «Казачий спас», который прошел в сентябре 2018 года в городе Кумертау.

Передача давно получила статус легендарной, а дети Геннадия Заволокина Анастасия и Захар достойно продолжают дело своего отца.
К творчеству Геннадия Дмитриевича не редко обращаются участники Открытой Школы игры на гармони нашего проекта «Звучи, гармонь народная!». Ведь это истинный пример преданности культуре своего народа, своей стране и безграничной любви к самому народному инструменту – гармони!
На фото участники прослушиваний, школы и флэшмоба нашего проекта.

Проект реализуется на грант Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

#Звучигармоньнародная
#ФСГОРБ #ГрантыРБ
#благотворительныйфондстерлитамак