Наставник — больше чем учитель!

Проект «Звучи, гармонь народная!» стремительно набирает обороты!

С 1 сентября начались занятия в Открытой школе игры на гармони, в октябре молодым исполнителям уже предстоят первые выступления, для многих из них это будут творческие дебюты.

Идея создания школы и проведение в Стерлитамаке первого фестиваля гармонистов вызвали живой интерес со стороны музыкантов, которые всю свою жизнь посвятили игре на народных инструментах. Сегодня они принимают участие в проекте в качестве наставников. Это наши вдохновители, источники знаний и ответов. Об одном из них и пойдёт сегодня речь.

Харисов Фаукат – один из первых руководителей ансамбля тальянистов в нашем городе. Как только в деревне Кундашлы Балтачевского района, откуда наш герой родом, появляется первая гармонь, маленький Фаукат быстро постигает науку игры на диковинном инструменте. Чтобы научиться профессионально играть на гармони, поступает в культпросвет училище и уже тогда мечтает создать инструментальный ансамбль. И мечта сбылась! Ансамбль тальянистов многие годы радовал зрителей своим творчеством. И сегодня Фаукат Газизович в свои 75 лет с большим трепетом и любовью относится к этому музыкальному чуду по названием гармонь.

#Звучигармоньнародная
#ФСГОРБ #ГрантыРБ
#благотворительныйфондстерлитамак