Состоялся Гала-концерт городского конкурса башкирских красавиц «Стәрлетамак гүзәле– 2021».

7 апреля 2021 года в городском Дворце культуры (ул. Тукаева 9) состоялся Гала-концерт городского конкурса башкирских красавиц «Стәрлетамак гүзәле– 2021», посвященный Году здоровья и активного долголетия, а также Году башкирской истории.

Организаторы мероприятия: отдел культуры администрации ГО г. Стерлитамак и МАУ «Стерлитамакский городской Дворец культуры».

Свою красоту, обаяние и таланты на Гала-концерте продемонстрировали семь башкирских красавиц из разных учебных заведений г.Стерлитамака: Аксаскя Габидуллина, Айгуль Хафизова, Алина Шарафутдинова, Наргиза Хамзина, Илюза Бикташева, Наркас Абдуллина и Динара Вахитова.

В ходе подготовки к конкурсу девушки обучались актерскому мастерству, башкирскому танцу, вокалу, сценической речи и дефиле. Также конкурсантки прошли мастер-класс по росписи этно футболок.

Оценивало участниц конкурса компетентное жюри. На суд жюри были представлены: визитка, творческий номер, конкурс дефиле в футболках с национальными орнаментами и конкурс вопросов и ответов. Во всех конкурсах участницам помогали их группы поддержки.

Результаты конкурса:
Гран – При – Динара Вахитова (ГАПОУ Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж);
I место – Аксаскя Габидуллина (ГБПОУ РБ Башкирский республиканский колледж культуры и искусства);
II место – Алина Шарафутдинова (ГАПОУ Стерлитамакский колледж физической культуры, управления и сервиса);
III место – Айгуль Хафизова (ГБПОУ РБ Башкирский республиканский колледж культуры и искусства);
Номинация «Приз зрительских симпатий» — Илюза Бикташева (ГБПОУ РБ Стерлитамакский химико-технологический колледж);
Номинация «Обаятельная» — Наркас Абдуллина (ГБПОУ РБ Стерлитамакский Политехнический Колледж);
Номинация «Нежная» — Наргиза Хамзина (ГБПОУ РБ Стерлитамакский химико-технологический колледж).

 

В течение месяца на сайте газеты «Ашкадар» проходило интернет – голосование, по итогам которого Алина Шарафутдинова заняла I место, набрав наибольшее количество голосов. Главный редактор газеты «Ашкадар», депутат Совета ГО г.Стерлитамак Рамиль Мансуров вручил победительнице диплом и подарочный сертификат от салона красоты «Миля».
II место в голосовании заняла Айгуль Хафизова, ей также вручили диплом и нагрудник ручной работы от Резеды Вахитовой.

Конкурсанток, гостей и зрителей мероприятия от имени администрации ГО г. Стерлитамак РБ поприветствовала главный специалист отдела культуры Раушания Асхатовна Кусмаева. Она поблагодарила девушек за участие в конкурсе, пожелала им дальнейших творческих успехов, удачи, оптимизма, вдохновения и всем вручила дипломы, памятные подарки и цветы от отдела культуры.

Также она поблагодарила всех, кто принимал активное участие в организации и проведении данного мероприятия и вручила благодарственные письма от отдела культуры администрации ГО г. Стерлитамак за оказание содействия.

   

Поздравляем девушек! Желаем дальнейших успехов!