Стартовал проект «Звучи, гармонь народная!»

Друзья, с 1 августа в городском Дворце культуры стартовал проект «Звучи, гармонь народная!» — победитель конкурса на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан. Но знаете ли вы историю происхождения и появления в России этого поистине народного инструмента?

❗Мы приглашаем вас принять участие в онлайн-квизе, вопросы и задания которого будут публиковаться еженедельно. Самых активных пользователей ждут подарочные сертификаты. И сегодня предлагаем ответить на наш первый несложный вопрос. Но прежде немного истории.

Существует несколько версий происхождения гармони. В некоторых источниках гармонь называется исконно русским инструментом, также есть версия, что гармошка попала в нашу страну из Германии или же была изобретена чешским органным мастером в Санкт-Петербурге. Несмотря на существование множества теорий о происхождении гармони, важным фактом остается феномен данного клавишного инструмента — гармошка, попавшая в Россию, приобрела множество разновидностей и прониклась национальным колоритом. Гармонное звучание вписалось в русский народный фольклор как нельзя лучше, звуки такой музыки отлично передавали характер русского человека и присущий ему широкий спектр настроений, ведь на гармошке можно сыграть и лиричную композицию, и веселую плясовую частушку.

А теперь и сам вопрос. Какое название носит и гармонь, и город, в котором она производится? Ждём ваших ответов в комментариях в группе ВКонтакте https://vk.com/public194579187?w=wall-194579187_1626 .

Проект «Звучи, гармонь народная» в городском Дворце культуры реализован при поддержке Фонда главы Республики Башкортостан.
https://президентскиегранты.рф/

#Звучигармоньнародная
#ФСГОРБ #ГрантыРБ